арривал

Очевидное-невероятное

*Сегодня встретила в центре города того самого городского сумасшедшего, который полгода назад обещал пожилой поэтессе исполнить три желания. Та загадала: "Януковича в тюрьму", " чтобы у нас снова были красные паспорта" (тогда я подумала, что дама ностальгически вспоминает ссср) и "вернуть былой энтузиазм к жизни". Очевидно, с энтузиазмом к жизни теперь у поэтессы все хорошо, потому что к исполнению остальных двух желаний мы приближаемся с невероятной скоростью. Россияне, у вас же красные паспорта? Чур меня, чур. Дядя-волшебник, не нужно красных паспортов!
тот самый пост, полгода назад
="https://www.facebook.com/olena.parfena/posts/572642292801274"
арривал

(no subject)

*Иногда во время написания довольно блеклого деревенского пейзажа хочется отвести душу (что я и сделала). А пейзаж позже выложу.
Весна, а затем и лето уже совсем скоро!
акварель, бумага
23х15 см
колоколь
арривал

Холодная война в действии

И вот она, поворотная точка. На границе наших Родин, добрый дядя российский пограничник сообщил нам с Федором, что въезд в Россию у нас закрыт на два года. Так что в купе (без соседей и с кондиционером) теперь мчит на встречу с любимым мужем только наш огромный рюкзак (я не смогла его вытащить). Никаких нарушений миграционного режима, штрафов и прочего у нас нет, мы законопослушны до тошноты, надеюсь у ФМС есть какие-то причины и это не русская рулетка, как мы все подумали. Еще объявляется благодарность российским таможенникам, за вежливость, участие и помощь (максимально быстро посадили на обратный поезд, принесли вещи, рассказали как "обжаловать приговор", куда звонить, что писать и прочее). Таких как мы с Ф в Харьков возвращалось полвагона (и это сняли только с трех поездов), большая часть также ничего не понимает. Кстати, я проверяла перед выездом загранпаспорт на сайте фмс, но не додумалась проверить гражданский (а запрет на него). Будьте бдительны и держите наличность про запас на срочную эвакуацию! Ну и всех с праздником влюбленных, у меня же, увы, любимый теперь далеко.
арривал

И немного о политике...

Идем сегодня с Федором на прогулку и видим, как какой-то мужчина тащит кусок забора. Вдруг открывается окно на первом этаже ближайшего дома и кто-то кричит мужчине с забором: "Вот ты хочешь в Европу, а пи...ишь... забор посреди бела дня!" И ведь подействовало, неизвестный развернулся и пошел с забором в обратную сторону. Хочется думать, что он осознал нецелесообразность аморального поведения, как говорил БГ
арривал

Фейсбук

Кстати, давно уже хочу написать, что на фейсбуке я зовусь Olena Parfena, и пишу там немного чаще. Так что добавляйтесь, если есть желание или пишите, как вас там найти.
А еще я начала вести в fb сообщество Sketchcrawl Kharkov, где можно выкладывать свои городские зарисовки и собираться вместе порисовать